Рынок кровельных материалов в России в настоящее время активно развивается!

31.07.2008

Основным фактором, стимулирующим рост рынка, выступает развитие строительной отрасли, увеличение объемов строительных и ремонтных работ.

На рынке кровельных материалов эксперты выделяют два основных сегмента по функциональному назначению: материалы для плоских кровель и материалы для скатных кровель. Для плоских кровель, как правило, применяются только мягкие материалы, для скатных крыш – и мягкие (рулонные), и жесткие (штучные) материалы.

Доли кровельных материалов для плоских и для скатных крыш в натуральном выражении примерно равны, лишь незначительно по отношению к материалам для скатных крыш преобладают материалы для плоских крыш. Как отмечают в частности аналитики агентства Symbol-Marketing, более 90% новых строений в России имеют скатные крыши, кроме того, преимущественную часть скатных кровель (85%) составляет старый кровельный фонд. Эти факты позволяют полагать наличие существенного потенциала для роста рынка кровельных материалов для скатных крыш.

Спрос на кровельные материалы на российском рынке значительно превышает предложение. В настоящее время производители оказываются не способны обеспечить потребность в кровельных материалах (по экспертным оценкам, ежегодный спрос на кровельные материалы в России превышает 1 млрд. кв. метров). Наращивание производственных мощностей многих производителей, а также увеличение импорта кровельных материалов пока не вносят существенных изменений в сложившуюся ситуацию. Особенно остро недостаток предложения ощущается в разгар строительного сезона.

Вернуться к новостям

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы сами вам перезвоним